BAUPRAXIS

Küchenplanung: Der Herd am rechten Fleck

Kaum ein Raum hat in den vergangenen Jahrzehnten eine derart rasante Entwicklung durchlebt wie die Küche. Sie wurde in dieser Zeit vom reinen Funktionsraum zum Mittelpunkt des häuslichen Lebens. „Früher wurde das Essen in einer kleinen Küche vorbereitet, gegessen wurde dann im Ess- oder kombinierten Wohnzimmer“, erklärt Kirk Mangels, Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche (AMK). „Heute kocht man gemeinsam, man veranstaltet Partys in der Küche, die Kinder machen am Esstisch die Hausaufgaben.“ Damit ist natürlich auch der Stellenwert der Küche gewachsen und viele Menschen sind deshalb heute bereit, mehr Geld für ihre Gestaltung und Ausstattung auszugeben.

 

Warum Sie die Planung auf keinen Fall in Eigenregie übernehmen sollten, sondern besser dem Profi überlassen, lesen Sie in der BAUIDEE Ausgabe 04_2015, die Sie auch bequem in unserem Onlineshop bestellen können.

Fotos: Schmidt Küchen, AMK (3x), NMC, berbel Ablufttechnik